Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Блюда из свинины
11:30
 

Блюда из свинины

запеченная свиная шейка
ВЗЯЛИ...
700 г свиной шейки
150 г сала (шпика)
4 зубчика чеснока
3 ст. л. горчицы
1ч. л. тмина
1ч. л. паприки
соль, черный молотый
перец по вкусу
2 ст. л. панировочных сухарей
50 мл пива
3 ст. л. растительного масла


8 свиных ребрышек с мякотью
1 столовая ложка кетчупа
растительное масло
молотый кайенский перец
соль
смесь сушеных пряных трав
клюквенный соус:
1\2 стакана клюквенного сока
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка сахара
100 г апельсиновых долек



2 отбивные из постной свинины
45 г постной ветчины
100 г консервированного ананаса
1 яблоко
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка крахмала
мед
соевый соус
молотый черный перец
соль


400 г мякоти свиной корейки
10 г соевого соуса
1 чайная ложка меда
1 зубчик чеснока
сок 1 апельсина
60 г растительного масла
семена тмина или укропа


600 г сала, 1 л воды, шелуха от 3-4 луковиц, чеснок, 1 десертная ложка красною молотого перца, 1 десертная ложка черного молотого перца, 7 ст. ложек (с горкой) соли.


1 кг свинины, 200 г внутреннего свиного жира, 1 кг говядины, 100 г чеснока, 50мл коньяка, кишки, 1,5 ст. ложки крупномолотого черного перца, соль.


1 свиная голова с ухом (2 кг), 1 средний говяжий язык, 500 г говяжьего сердца, 1 свиной желудок, 2 луковицы, 2 яйца, 1-2 головки чеснока, кориандр, лавровый лист, черный молотый перец, соль.


1 поросенок, 600-700 г моркови, 1 лимон, 2 маслины,Для желе: 2 стакана бульона, 2 ст. ложки желатина, оттяжка.

Для оттяжки: 100 г мясного фарша, 150 мл воды, 2 яичных белка, соль.

Для гарнира: 2 стакана отварного риса, отварные овощи.


1 поросенок (3-3,5 кг), 1-2 моркови, 1-2 корня петрушки, 0,5 стакана лимонного сока, лавровый лист, соль.


1 кг свиных шкурок, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2-2,5 л воды, соль.


Компоненты

Фарш свиной — 500 г Креветки — 250 г

Грибы сушеные — 8 шт.
Каштаны консервированные — 6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Капуста белокочанная — 1 вилок

Соус соевый — 4 столовые ложки

Крахмал — 11/2 столовой ложки

Херес — 1 столовая ложка

Масло кунжутное — 1 чайная ложка

Корень имбиря измельченный — 1 чайная ложка

Сахар — 1/2 чайной ложки

Бульон мясной — 1/2 стакана

Масло растительное


600 г свинины, 50 мл воды, 50 г свиного сала, 50 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.


Тонко нарезанное свиное сало, соль, перец, 50 г грибов, 2 небольших шалота, мелко нарезанная петрушка, щепотка шалфея, 450г нарезанной сырой свинины, 450г картофеля, 1 большая луковица, 300мл воды, вермишель или лапша, взбитое яйцо.


Варить окорок до тех пор, пока он не будет готов примерно на две трети. Затем выложить мясо и дать ему остыть. После этого удалить кожу и слегка подрумянить.



На 1/2 кг мяса вам необходимо взять 3/4 стакана риса, 1 голов лука, 200 г помидоров, 1
столовую ложку растительного масла.



Берете примерно 1 кг свинины, филейную часть, 1 яблоко, 50 г чернослива без
косточек, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды, но лучше бульона,
немного крахмала, соль.


4 небольшие ножки, 300 г очищенного зеленого горошка, можно взять
свежезамороженный, а вот консервированный не подойдет. 1 кг кислой капусты. Именно
кислой, без клюквы, яблок и хрена, такой, как на щи, 2 головки репчатого лука, пара ягод
можжевельника, можно заменить сухой смесью, 2 лавровых листочка, 1 чайная ложка
майорана, соль.


Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1 1/2 кг еще
лучше. Не надо думать, что вам придется выбрасывать недоеденные остатки. Во-первых, в
процессе готовки мяса станет меньше. Имейте в виду, засунете в духовку полтора
килограмма, а выйдет меньше, не удивляйтесь и не налетайте на домашних с воплем:
- Кто слопал полусырое блюдо прямо из духовки?


4 шт. свиных ножек, 4 небольших ломтика жирной свинины, 50 г
соевого соуса, 25 г вина (или коньяка), 15 г сахара, 1 долька чеснока (по
желанию), 2 г гвоздики, 2 горошины черного перца, 1 г имбиря.



150 г постной свинины (филе, шницель). 1 ч. ложка зелени.
1.5 ч. ложки маисового крахмала. 6 стручков сладкого перца.
3—4 ст. ложки растительного масла.
Для соуса: 1 ст. ложка зелени. 1.5 ст. ложки десертного ви-
на, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.



500—750 г мяса диких зверей. 1 большая луковица. 1 стру-
чок сладкого перца. 4 очищенных персика или 4 сухих абри-
коса. 8 шт. чернослива. 1/4 ч. ложки корицы, щепотка саха-
ра. 1/2 ч. ложки соли. 1/4 ч. ложки черного перца. 1/3 ч. ложки
молотого имбиря. 1/2—3/4 л кислого молока. 2 ст. ложки сли-
вочного или растительного масла.



750 г ветчины. 1—2 ст. ложки сахара. 8 шт. гвоздики. 2 ста-
кана гороха. 2 ломтика шпика. 1/3 стакана сливок, соль, пе-
рец. 2—3 персика или груши.



4 свиные отбивные. 1/2 стакана панировочных сухарей. 1 доль-
ка чеснока. 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
1. 5 ст. ложки растительного масла, соль, перец, жир.



450 г мяса. 1 ст. ложка масла. 1 головка лука. 2 ст. ложки
томата-пюре. 7 ст. ложка сахара. 2 ст. ложки ржаных суха-
рей. 1 пряник. 1 ст. ложка 2 %-ного раствора лимонной кис-
лоты, специи, соль.



1 кг мяса (мякоти). 3 луковицы средней величины. 1 ст. лож-
ка топленого сала. 1 ст. ложка томата-пюре, соль.



500 г свинины, соль. 3 горошины перца. 1 луковица. 1 лавро-
вый лист. 4 ст. ложки муки. 1 ст. ложка томат-пюре. 1 ст.
ложка горчицы. 1 соленый огурец.



500 г нежирной свинины, 1 лавровый лист. 4 горошины чер-
ного перца. 1 почка говяжья, немного красного вина. соль, пе-
рец, немного меда. 1—2 ст. ложки масла.



250 г свинины. 200 г крестьянской колбасы. 2 луковицы.
100 г сала. 2 ст. ложки муки, лавровый лист, сельдерей,
соль.



250 г говядины или свинины (мякоть). 100 г сосисок или
сарделек, окорок. 100 г ветчины. 2—3 шт. огурцов соленых.
500 г капусты квашеной. 2.5 ст. ложки жира кулинарного,
1 шт. моркови. 1—2 луковицы. 2 ст. ложки томат-пюре. 2—
3 ст. ложки сухарей. 1 ст. ложка маргарина или масла,
1/2 шт. лимона, соль, сахар, перец по вкусу.


>
500 г свинины. 100 г сала. 1 кг картофеля. 3 луковицы.
2 моркови. 40 г сушеных грибов. 3 ст. ложки томата-пюре.
3—5 зубков чеснока, перец, лавровый лист. соль.b>



500 г сырого или вареного копченого мяса. 2 яйца. 1 лукови-
ца. 1 стакан сухарей или густой каши, жир для жаренья.



2 небольшие луковицы. 2 ст. ложки растительного мосла.
200 г грибов. 250 г молотого мяса или мелко порезанных
мясных консервов. 2 помидора, стакан бульона из бульон-
ных кубиков. 2 ст. ложки мосла или маргарина, соль, перец,
базилик. 2 ст. ложки панировочных сухарей. 100 г тертого
сыра.



800 г нежирного мяса. соль, молотый перец, 200 г слив, 50 г
копченого шпика, жир для жаренья.



1, 5 кг окорока. 1. 5 л мясного бульона. 4 луковицы. 1 корешок
петрушки. 4 моркови. 0.5 корешка сельдерея. 12 горошин пер-
ца, тмин, лавровый лист, петрушка, молотый перец. 0.5 л
сметаны. 3 ст. ложки масла. 0.5 л бульона.



На 500 г свинины — 2—3 ст. ложки смальца или сливочного
масла. 1 луковицу. 200 г помидоров. 150 г сладкого (болгар-
ского) перца. 250 г макаронных изделий, 2 стакана бульона,
соль, перец — по вкусу.



250 г молотого мясо. 1/4 черствого батона. 1 яйцо, неболь-
шой кочан капусты (лучше савойской). морковь, петрушка
(по одной штуке). 3 луковицы средней величины, 1 ст. ложка
муки. 1 ст. ложка масла. 4 бульонных кубика. 4 средних поми-
дора, соль, перец.



На 500 г свинины — 1.5 кг свежей капусты. 350 г картофе-
ля. 2 луковицы. 2 ст. ложки смальца или сливочного масла.
1/2 ч. ложки тмина, соль — по вкусу.



На 500 г свинины — 1 кг свежей капусты. 200 г яблок. 3 ст.
ложки смальца или сливочного масла. 2 луковицы. 1 стакан
бульона, соль — по вкусу.



На 500 г свинины — 2 ст. ложки смальца или сливочного
масла. 3 луковицы. 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 кг карто-
феля. 2 стакана бульона, соль, перец по вкусу, зелень, лавро-
вый лист.



На 500 г свиной грудинки — 1 кг картофеля. 2 луковицы.
3 ст. ложки смальца, соль и перец — по вкусу.



600 г мяса. 2 головки лука. 2 ст. ложки сухарей. 3 ст. ложки
сливочного масла, соль.



На 16 шт. картофеля — 700 г мясного бульона, 200 г мяса.
1 луковица. 1 морковь. 1 ст. ложка воды или молока. 1 ст.
ложка муки. 2 ст. ложки сливочного масла, соль.



240 г мяса. 25 г сала топленого. 1—2 ст. ложки томата-пю-
ре. 2 головки лука. 1 ч. ложка муки. 1 соленый огурец. 300 г
картофеля. 2 дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист.



800 г мяса. 100 г ореха. 1 ст. ложка молотого красного пер-
ца. 1 луковица, цедра лимона. 100 г крыжовника, жир.



800—900 г квашеной капусты. 100 г корейки. 20 г сухих
грибов, 100 г репчатого лука. 400 г свинины, 300 г сви-
ной колбасы, 50 г томата-пюре, соль, перец, лавровый
лист, сахар.



700 г свинины с костью (лопатка или окорок), 40 г жира. 50 г
сырого или копченого шпика. 50 г лука, 1/8 л сметаны. 20 г
муки, соль.
Для заправки: см. «Окорок свиной вареный присоленный».



700 г свинины с костью (лопатка) или окорок, соль. 80 г лу-
на. 50 г жира, 10 г тмина. 10 г муки.



600 г нежирной грудинки или 700 г свиных реберных косто-
чек. 80 г лука. 30 г жира. 10 г тмина, соль, 10 г муки.


Просмотров: 173 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025