Главная » 2014 » Апрель » 7 » Блюда из свинины-2
23:18
 

Блюда из свинины-2

Блюда из свинины-2

Блюда из свинины-2 За исключением тех, кто исповедует ислам и иудаизм, свинина очень популярна во всем мире, даже несмотря на богатый выбор других видов мяса. Вот лишь небольшой пример блюд, которые можно приготовить из свинины: первые блюда - борщи, щи, расcольники, вторые блюда - котлеты, рагу, шашлыки, шницели, отбивные, студни, эскалопы, паштеты а также пельмени. Наши читатели продолжают делиться любимыми рецептами.


Daystar
Ребрышки "Аппетитные"
700 г свиных ребрышек
1 апельсин
2 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
соль, перец
Выдавить сок из апельсина. смешать жидкий мед, соевый соус, горчицу, добавить апельсиновый сок. посолить, поперчить. залить маринадом ребрышки. дать настояться несколько часов (я на ночь поместила в холодильник).Запечь в духовке.

Laumzirgis
Не совсем свинину готовила... кабанину...или как там правильно ее называют. Мяско было парное,срезанное небольшими кусочками от ноги кабана. По совету угостившего егеря приготовила котлетки следующим образаом:
500 гр кабанины, 1 молодая картофелина, 3-4 молодых головки лука, соль,перец.
Мясо перемолола, потом смолола картофель и лук приправила солью и специями, слепила котлетки обваляла в сухариках и обжарила на растительном масле. Мои мужчины оценили на 5+.

Рыжуля
Буженина в ржаном тесте
Ингредиенты:
свинина - 2-3 кг,
чеснок - 6-10 зубчиков,
чёрный перец горошком,
лавровый лист,
ржаная мука - 3 стакана,
вода,
соль.
Кусок свинины (окорок, желательно с внешней полоской жира) вымочить в холодной воде в течении 1-2 часов. Затем обсушить его.
Чеснок и соль (на 6 зубчиков чеснока - 2 столовые ложки соли) растолочь, лаврушку поломать на небольшие кусочки, чёрный перец горошком размять. Прорезая узким ножом кармашки в куске свинины, заложить в них смесь из лаврушки, чеснока, соли и перца. Обмазать ей же и весь кусок снаружи. Завернуть подготовленное мясо в плёнку и убрать на холод на сутки.
На следующий день засыпать ржаную муку в блюдо, перемешать с чайной ложкой соли и, добавляя постепенно холодную воду, замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт, выложить в центр свинину и закутать её тестом, поднимая его края и защипывая их. Выложить на противень, прикрыть сверху фольгой и задвинуть в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Минут за 15 до окончания срока выпекания снять фольгу и дать тесту зарумяниться.
Возможен и другой вариант запекания. Подготовленную свинину выложить на противень и в таком виде (без укрывания фольгой) поставить в духовку, но в этом случае необходимо по мере подсыхания корочки теста смазывать его водой, иначе она треснет.
Готовую буженину, вынимаем из духовки и снимаем с неё слой теста (оно станет довольно твёрдым, как панцырь), опять выкладываем мясо на противень и снова отправляем в духовку подрумянить, смазывая время от времени образующимся соком.
Готовую буженину остудить и, завернув в плотную бумагу, убрать в холодильник часа на 2-3. Затем порезать её на кусочки и подать к столу со свежими овощами.
Делала так уже много раз, очень вкусно. С тестом проще работать мокрыми руками. Во время запекания советовали поливать кусок холодной водой, чтобы тесто не треснуло. Я обычно несколько раз хорошенько опрыскиваю из цветочного пульверизатора. Вместо этого можно хорошенько упаковать всё в фольгу.
Тесто слишком тонко не нужно раскатывать.
Просмотров: 214 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025