Главная » 2014 » Февраль » 14 » Гуляш из свинины
21:13
 

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

img_f94091141b9143dbbb8054310fb5fa80Гуляш из свинины – это не просто жаренная свинина, а самое вкусное из того, что вы ели. Блюдо гуляш из свинины невозможно перепутать с другими, потому что вкус свинины незабываем! Если копнуть немного в историю, то гуляш – это венгерское национальное блюдо, которое представляет собой довольно густую и острую подливу со специфическим вкусом. Традиционный гуляш венгры готовят не из свинины, а из говядины. В наших краях более активно в приготовлении данного блюда используют свинину. Для того, чтобы приготовить гуляш из свинины, вам не потребуется тратить много времени, так как блюдо простое и подается с привычными гарнирами (рис, картофель, макароны).

Перед тем, как приготовить данное блюдо, нам необходимо заготовить следующие ингредиенты:
- 2 шт. репчатого лука;
- 200 г сметаны;
- 1кг мякоти свинины;
- 4 столовой ложки муки;
- зелень;
- соль;
- перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления гуляша из свинины
Чтобы получился вкусный гуляш из свинины, нужно сначала позаботиться о самом мясе. Для этого мы должны удалить со свинины все жилы, срезать жир, пленочку, а затем нарезать кубиками или недлинными полосками, чтобы вес каждого кусочка составлял примерно 20 грамм. После этого необходимо промыть мясо в дуршлаге под напором холодной воды и оставить его минут на 15, чтобы с мяса стекла вода.
Теперь начинаем готовить наш гуляш из свинины. Для этого берём глубокую сковороду, накладываем в неё мясо, предварительно добавив в сковороду растительного масла. После того, как вы обжарите мясо, а жирок вместе с маслом будет в сковороде благоухать, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и тушим. В это время подготавливаем лук. Режим его полукольцами, жарим на отдельной сковороде с добавлением муки. После прожарки, обжаренный лук добавляем в сковороду к мясу.
На следующем этапе, нам необходимо смешать сметану, томатную пасту и добавить к свинине с луком. Следом немного посыпать перцем, добавить соли по вкусу, перемешать и довести до кипения. Дайте блюду немного потушиться и не забывайте пробовать. Когда мясо будет готово, добавляем в гуляш из свинины хорошо измельчённую зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы подливка имела возможность загустеть. На этом наше приготовление гуляша из свинины закончено. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов для приготовления рецепта гуляш из свинины:
1.Для приготовления данного блюда, нужно правильно выбрать мясо, в нашем случае свинину. Для этого следует его правильно выбрать – смотрим, чтобы мясо имело розовый цвет и желательно было упругое. Для приготовления гуляша лучше всего подойдет свиная шея или окорок. Чтобы блюдо не было тяжелым, излишки жира удаляем, а также чистим мясо от пленочки и прожилок.
2.Если решите использовать вино в качестве заправки, выбирайте сухое или полусухое из натурального винограда (можно дешевое, главное чтобы соответствовало критериям).
3.Для каждого мужчины будет приятно, если вы добавите в блюдо побольше зелени (укроп, петрушка, можно немного базилика или кинзы). В среднем, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо добавить примерно пол пучка зелени.


image

Вишня моченая рецепт ингредиенты: - 2 1/4 стакана муки; - 75 г масла; - 1 1/3 стакана сахара; - 1 большое яйцо; - 1 ст. л. порошка имбиря; - 1 ч. л. порошка к печенью; - 1 ч. л. Корицы; - 1/4 стакана меда. Духовку разогреть до 175 С. Сначала смешать сухие ингредиенты: муку, …[ подробнее ]

image

Кифликы (венгерская кухня) Рецепт кифлики ингредиенты: Для теста: - 0,5 кг муки; - 250 г маргарина; - 3 желтка; - 200 г сметаны или кефира; - 1/2 ст. л. Сахара; - щепотка соли. Начинка из орехов: - 200-250 г молотых грецких орехов; - 3 белки; - 1 ч. л. Сахара. Обсыпка: сахар-пудра + …[ подробнее ]

image

Вкусный салат с крабовыми палочками Этот салатик очень легко готовится, поэтому, если гости приедут без предупреждения — вы его быстро сделаете и порадуете их замечательной сытным блюдом! Вкусный салат с крабовыми палочками, ингредиенты: - яйца перепелиные: 8-шт; - крабовые палочки: 250-г; - сыр: 300-г; - сухарики: 200-г; - чеснок зубчиками: 3-шт; - лимон: 0,5-шт; - …[ подробнее ]

image

Домашний майонез от юлии высоцкой Этот майонез могут пробовать дети и беременные женщины. Он не является вредным для организма, как, например, магазинный майонез. Его можно хранить неделю в холодильнике с герметически закрытой крышкой. С одного яйца выходит такое количество майонеза, что хватает щедро приправить один салат. Необходимые ингредиенты для домашнего майонеза от Юлии Высоцкой: - …[ подробнее ]

image

Суп пюре из цветной капусты Необходимые ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты: - 500 мл молока; - 1/4 луковицы; - 1 букет гарни; - 500 мл жирных сливок; - 1 цветная капуста; - соль; - мускатный орех; - белый перец. Для загустителя: - 100 гр масла; - 30 декабря муки. Для завершения: - 2 желтка; …[ подробнее ]

Просмотров: 206 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025