Главная » 2013 » Январь » 2 » Кордон блю из свинины
09:56
 

Кордон блю из свинины

Кордон блю из свинины

Впервые, когда я услышала название "Кордон блю", очень долго не могла понять, из чего состоит это блюдо, а тем более как оно готовится. Так как в наши дни существует такой известный источник информации- интернет, я решила выяснить, что же это за блюдо. Оказалось, что оно берет начало во Франции, а самим блюдом являлось мясо фаршированное ветчиной и сыром. Рецепт такого блюда меня очень заинтересовал, да и еще на следующий день увидела его по телевидению. Долго не думая, я пошла на рынок и купила все нужные продукты. Вы не поверите, когда "Кордон блю" был готов, и я попробовала кусочек, просто была убита на повал. Это было на столько нежное мясо, с растаявшим внутри сыром, что невозможно было остановиться. Так что, друзья мои, советую и Вам попробовать.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Свиные шницели — 8 штук;
  2. Ветчина — 130 грамм;
  3. Сыр — 100 грамм;
  4. Мука пшеничная — 100 г;
  5. Яйцо — 2 штуки;
  6. Сухари панировочные (хлеб) — 50 г;
  7. Масло топленое для жарки;
  8. Соль, перец черный молотый по вкусу.

Инвентарь для приготовления:

  1. Тарелка;
  2. Вилка или венчик;
  3. Нож;
  4. Терка;
  5. Зубочистки;
  6. Кулинарная пленка.

Приготовление.

Шаг 1: Готовим панировочные сухари.

Панировочные сухари делаются очень просто. Для этого берем белый хлеб и ставим духовку на 5-6 минут, таким образом, он станет сухим. А затем натираем его на терку и получаем панировочные сухари. Зачем нужно идти в магазин, если можно дома самим их и приготовить.

>

Шаг 2: Делаем мясные кармашки для начинки.

Сделаем кармашки из мяса. Возьмем свинину и промоем ее водой, после чего нарезаем шницелями в 1.5-2 сантиметра. Обратите внимание, чтобы куски мяса казались толстыми, потому что мы их потом нарежем надвое. Затем кусочки мяса накрываем пленкой и немного отбиваем, делаем это аккуратно, чтобы не повредить поверхность.

Теперь прорезаем середину шницеля ножом, делая ему кармашек.

После чего каждый кусочек солим и перчим.

Следующим шагом нарежем сыр и ветчину тоненькими пластинами. Затем обернем ветчиной сыр и поместим в кармашек.

Вот такие получившиеся кармашки закалываем зубочисткой или булавкой, чтобы не вытек сыр.

>

Шаг 3: Жарим мясо.

Сейчас будем готовить мяско к обжарке. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородности. А в отдельных тарелках готовим муку и сухари.

В сковроду наливаем масло и ставим разогреться на плиту. Затем каждый кусочек заправленного мяса опускаем сначала в муку, потом в яйцо и напоследок в сухари. Этим действием шкурочка получится очень нежная.

Жарим "Кордон блю", а через некоторое время понижаем огонь, переворачивая кусочки всего лишь один раз. На каждую сторону выйдет по 8-10 минут. За это время мясо прожарится отлично, образовав золотистую корочку, так что можете не волноваться.

>

Шаг 4: Подаем к столу.

"Кордон блю" из свинины готов. Можно добавить к нему сметаны и выложить в салат.

Приятного аппетита!

>

Советы:

— Советую Вам отбивать мясо ковшиком, чтобы не повредить волокна мяса и оставить его сочным. Мясо отбивать вообще нужно бережно, словно пошлепывая его.

— Подавать можно, обложив разными овощами. Желательно красиво нарезанными.

— Если Вас устраивают покупные панировочные сухари, тогда берите такие, но учтите, что вкус поменяется.

Просмотров: 167 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025