Кордон блю из свинины
Впервые, когда я услышала название "Кордон блю", очень долго не могла понять, из чего состоит это блюдо, а тем более как оно готовится. Так как в наши дни существует такой известный источник информации- интернет, я решила выяснить, что же это за блюдо. Оказалось, что оно берет начало во Франции, а самим блюдом являлось мясо фаршированное ветчиной и сыром. Рецепт такого блюда меня очень заинтересовал, да и еще на следующий день увидела его по телевидению. Долго не думая, я пошла на рынок и купила все нужные продукты. Вы не поверите, когда "Кордон блю" был готов, и я попробовала кусочек, просто была убита на повал. Это было на столько нежное мясо, с растаявшим внутри сыром, что невозможно было остановиться. Так что, друзья мои, советую и Вам попробовать.
Ингредиенты для приготовления:
- Свиные шницели — 8 штук;
- Ветчина — 130 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сухари панировочные (хлеб) — 50 г;
- Масло топленое для жарки;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Инвентарь для приготовления:
- Тарелка;
- Вилка или венчик;
- Нож;
- Терка;
- Зубочистки;
- Кулинарная пленка.
Приготовление.
Шаг 1: Готовим панировочные сухари.

Панировочные сухари делаются очень просто. Для этого берем белый хлеб и ставим духовку на 5-6 минут, таким образом, он станет сухим. А затем натираем его на терку и получаем панировочные сухари. Зачем нужно идти в магазин, если можно дома самим их и приготовить.
>
Шаг 2: Делаем мясные кармашки для начинки.

Сделаем кармашки из мяса. Возьмем свинину и промоем ее водой, после чего нарезаем шницелями в 1.5-2 сантиметра. Обратите внимание, чтобы куски мяса казались толстыми, потому что мы их потом нарежем надвое. Затем кусочки мяса накрываем пленкой и немного отбиваем, делаем это аккуратно, чтобы не повредить поверхность.

Теперь прорезаем середину шницеля ножом, делая ему кармашек.

После чего каждый кусочек солим и перчим.

Следующим шагом нарежем сыр и ветчину тоненькими пластинами. Затем обернем ветчиной сыр и поместим в кармашек.
Вот такие получившиеся кармашки закалываем зубочисткой или булавкой, чтобы не вытек сыр.
>
Шаг 3: Жарим мясо.

Сейчас будем готовить мяско к обжарке. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородности. А в отдельных тарелках готовим муку и сухари.



В сковроду наливаем масло и ставим разогреться на плиту. Затем каждый кусочек заправленного мяса опускаем сначала в муку, потом в яйцо и напоследок в сухари. Этим действием шкурочка получится очень нежная.

Жарим "Кордон блю", а через некоторое время понижаем огонь, переворачивая кусочки всего лишь один раз. На каждую сторону выйдет по 8-10 минут. За это время мясо прожарится отлично, образовав золотистую корочку, так что можете не волноваться.
>
Шаг 4: Подаем к столу.

"Кордон блю" из свинины готов. Можно добавить к нему сметаны и выложить в салат.
Приятного аппетита!
>
Советы:
— Советую Вам отбивать мясо ковшиком, чтобы не повредить волокна мяса и оставить его сочным. Мясо отбивать вообще нужно бережно, словно пошлепывая его.
— Подавать можно, обложив разными овощами. Желательно красиво нарезанными.
— Если Вас устраивают покупные панировочные сухари, тогда берите такие, но учтите, что вкус поменяется.