Апр
5
Маринованная свинина, жареная в сухарях
Filed under: вторые блюда | Tags: майонез (12), мякоть, панировка, свинина, сухари | Апрель 5th, 2010
Post
Мариновать свинину будем в майонезе. Но ни в коем случае не в магазинном. Майонез мы сделаем домашний: он лучше себя ведёт в приготовлении, да и полезней он значительно. А в покупном майонезе есть все, кроме основных ингредиентов: яиц и растительного масла.
Мясо получается очень мягкое. А из-за большого количества масла (в майонезе) становится сочным.
Нам понадобится:
- 1,5-2кг мякоти свинины
- панировачные сухари.
Для майонеза:
- 1 яйцо
- 150-200мл растительного масла
- 1,5-2 ст.л. лимонного сока
- 1,5-2 ч.л. соли
- перец молотый черный
- горчица (по желанию)
Приготовление майонеза:
В небольшую миску положить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошенько взболтать. Затем добавляем постепенно масло (примерно по 30-35 мл за раз). И продолжаем энергично взбалтывать. При этом масло разбивается на мелкие капельки и обволакивается яйцом. Таким образом соус начинает постепенно густеть. Далее, чем больше мы добавляем масла, тем густее становится майонез.
Когда все масло влили, добавляем лимонный сок и размешиваем. Я еще люблю добавлять горчицу.
Мой собственный опыт показал, что майонез из яичных желтков получается более густой, чем тот, что делается из целого яйца.
Свинину нарезать поперёк волокон ломтями толщиной 2см (слишком тонкие ломтики будут сухими).
Ломтики мяса обмакнуть в соус и уложить в миску.
Миску сверху закрыть, чтобы мясо не заветривалось.
Убрать в холодильник от 3 до 24 часов — в зависимости от сорта мяса.
Промаринованные кусочки обвалять в панировочных сухарях.
Если мяса было мало, а маринада много, то перед панировкой лишний майонез счистить тупой стороной ножа.
Жарим кусочки с двух сторон. Я предпочитаю жарить на топленом свинном сале.
Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего.