загрузка...
Статья «блюда из свинины с фото» поможет вам не только с интересными рецептами, но и наглядно продемонстрирует, как сервировать каждое блюдо (на фото). Она будет полезна каждой хозяйке, желающей удивить любимого мужчину кулинарными изысками.
Итак, оригинальные блюда из свинины с фото:
1. Свиная грудинка в соусе из белого вина
Ингредиенты: 600 г свиной грудинки, 0,5 л сухого белого вина, банка томатного соуса (100 г), 40 г топленого свиного сала, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. измельченного шнитт-лука, тмин, рубленный шалфей, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Грудинку разделить на 6 равных частей и обжарить с двух сторон на свином сале в сковороде с толстым дном. Сверху посолить, поперчить и посыпать тмином. Далее приготовить соус. В глубокую сковороду вылить вино, кипятить на сильном огне до тех пор, пока объем не уменьшится в 2 раза, затем прилить весь томатный соус, опять разогреть в течение нескольких минут, добавить горчицу, посолить и поперчить. Мясо выложить на большое блюдо, полить соусом ароматным соусом, украсить сверху щепоткой шалфея и шнитт-луком.
2. Шашлык из свинины на кефире
Ингредиенты: 2 кг свинины, 1 л кефира («Тан» или «Айран»), 6 головок репчатого лука, пучок базилика, перец молотый черный, соль.
Приготовление: Свежее мясо (шея) нарезаем кусками среднего размера. 3 луковицы мелко крошим в блендере, 3 луковицы нарезаем кольцами. В глубокую посуду укладываем куски мяса, добавляем перец и луковую кашицу, тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем измельченный базилик и заливаем кефиром (можно добавить немного минеральной воды). Перемешиваем, выкладываем на поверхность оставшийся лук кольцами и выдерживаем в холодильнике 8-10 часов. Далее солим (если использовали «Тан», то соль не добавлять). И последний штрих — нанизываем на шампуры вперемежку с луком салом и помидором. Жарим на углях до готовности, шампуры необходимо периодически поворачивать и обрызгивать квасом или водой.
3. Свинина по-французски с грибами
Ингредиенты: 1 кг свиного карбоната, 500 г шампиньонов, 500 г сладкого болгарского перца (или свежих помидор), 500 г твердого сыра, 500 мл майонеза, 1 кг репчатого лука, растительное масло, приправа смесь перцев, приправа для свинины, сок из 1/2 лимона, зелень (укроп и петрушка), соль.
Приготовление: Мясо нарезаем для отбивных ломтиками шириной в 1 см, хорошо отбиваем, натираем специями с обеих сторон. Отбивные укладываем смазанный маслом противень и выдерживаем в разогретом духовом шкафу (220С) 10-15 минут. Далее вынимаем, сверху кладем слой нарезанных отварных или свежих грибов, солим и оставляем в духовке на 7-10 минут. Затем укладываем слой из
полосок перца или кружочков помидора, выдерживаем в духовке еще 5 минут. После этого выкладываем слой пассированного лука. Посыпаем тертым сыром и снова запекаем 5-10 минут. Последний штрих — заливаем сверху майонезом (предварительно смешать майонез с лимонным соком), украшаем измельченной зеленью и ставим в духовой шкаф на 25-30 минут.
загрузка...