Пикантное блюдо из свинины. Свинина, тушеная с черносливом, специями и травами. Устоять невозможно!

Хочется чего-то вкусного, сытного и одновременно пикантного? Идеальный вариант - приготовить особую поджарку из свинины с черносливом, тушеную в соевом соусе с приправами и овощами. Её пикантный и нежный вкус не оставит равнодушным ни одного мужчину. А простота приготовления порадует абсолютно любую женщину!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Свинина 600-700 граммов, желательно свиная шейка.
2) Чернослив без косточек. Количество чернослива варьируется по вкусу. Желательно взять не менее двух полных горстей чернослива.
3) Помидоры-2 штуки.
4) Перец красный болгарский-1 штука.
5) Специи: приправа для свинины,3 зубчика чеснока (Если нет приправы для свинины, можно взять перец, соль, карри.)
6) Руккола свежая или сушеная.
7) Базилик.
8) Соевый соус.
9) Подсолнечное масло для жарки.
Перед приготовлением свинину необходимо нарезать на несколько крупных кусков, натереть куски специями. Раздавить 2 зубчика чеснока, натереть чесночной кашицей свинину. Куски свинины оставить мариноваться часа на два. Чем дольше свинина будет мариноваться, тем лучше.
Чернослив запарить в кипятке на полчаса. Запаренный чернослив порезать на 4 части. Помидоры порезать кольцами, перец порезать кубиками. Замаринованную свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на сковородке, добавляя по мере необходимости подсолнечное масло. Добавить к свинине нарезанные помидоры, перец и чернослив. Посыпать сверху специями. Долить в сковородку воды и оставить тушиться на медленном огне. В это время нарезать рукколу, базилик. Добавить травы в сковородку, когда вода выкипит. Долить в сковородку 3 столовые ложки соевого соуса. Добавить мелко нарезанный оставшийся зубчик чеснока. Потушить мясо в соевом соусе с чесноком 2-4 минуты.
Поджарка к вашим услугам! Она идеально сочетается с гречневой кашей, вареной кукурузой, рисом. Приготовьте такое блюдо, и вам не раз придется слышать слова восхищения!
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.