Главная » 2013 » Февраль » 9 » Праздничные горячие блюда
13:30
 

Праздничные горячие блюда

Свинина жареная в сухарях

аватарка автора

Очень простой рецепт, мясо получается сочным с хрустящей золотистой корочкой.

Свинина жареная в сухарях

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть без костей, задняя часть или шейка) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1

Свинину лучше взять свежую, незамороженную, нежирную.

1 этап приготовления рецепта. Фото

2

Для приготовления маринада яйца разбить в миску, добавить воду, соль и перец. Все перемешать вилкой или миксером.

2 этап приготовления рецепта. Фото

3

Мясо порезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Не отбивать. Каждый кусок обмакнуть в маринад и сложить в глубокую посуду. Сверху мясо залить оставшимся маринадом.

3 этап приготовления рецепта. Фото

4

Посуду закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.

4 этап приготовления рецепта. Фото

5

Мясо перед жаркой обвалять в панировочных сухарях.

5 этап приготовления рецепта. Фото

6

Жарить на сильном огне на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сковороду крышкой не закрывать.

6 этап приготовления рецепта. Фото

7

Выложить жареное мясо на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Приятного аппетита!

7 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

В маринаде мясо можно хранить в холодильнике 2-3 суток, жарить по мере необходимости (или по количеству едоков). Это очень удобно и быстро. Через 2-3 суток лучше пожарить оставшееся мясо полностью (обычно не остается :).

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Просмотров: 136 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025