Свинина жареная в сухарях

Очень простой рецепт, мясо получается сочным с хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты
- Свинина (мякоть без костей, задняя часть или шейка) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Вода — 0,5 стакана
- Сухари панировочные — 100 г
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1
Свинину лучше взять свежую, незамороженную, нежирную.

2
Для приготовления маринада яйца разбить в миску, добавить воду, соль и перец. Все перемешать вилкой или миксером.

3
Мясо порезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Не отбивать. Каждый кусок обмакнуть в маринад и сложить в глубокую посуду. Сверху мясо залить оставшимся маринадом.

4
Посуду закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.

5
Мясо перед жаркой обвалять в панировочных сухарях.

6
Жарить на сильном огне на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сковороду крышкой не закрывать.

7
Выложить жареное мясо на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Приятного аппетита!

Примечания и советы по рецепту
В маринаде мясо можно хранить в холодильнике 2-3 суток, жарить по мере необходимости (или по количеству едоков). Это очень удобно и быстро. Через 2-3 суток лучше пожарить оставшееся мясо полностью (обычно не остается :).
Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:
Ссылка на этот рецепт —