Простые блюда из свинины
Рейтинг:





/ 0
Состав
- 200 граммов свинины, порезанной толстыми кусками (около 2 см), отбить
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Как готовить простые блюда из свинины? Сегодня будем отвечать на этот вопрос 
Посыпаем отбивные, смесью 1/2 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде нагреваем масло на среднем огне, укладываем отбивные и готовим, периодически переворачивая, до коричневого цвета (5-10 минут), после чего перекладываем отбивные на тарелку.
Добавляем лук и полтора стакана воды в сковороду и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и помешивая, готовим на медленном огне 10-15 минут, пока лук не станет мягким.
Далее добавляем бульон, имбирь, тимьян, лимонный сок. Выкладываем в сковороду отбивные и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет (от трех до пяти минут).
Простое блюдо из свинины готово - можно подавать на стол 
