|
|
Рецепты блюд из свинины
Свинина обладает более нежным вкусом и фактурой, чем говядина или баранина, а значит, она скорее годится для бесчисленного количества блюд. К тому же, какой стол без питательного и сытного мясного блюда?
Грудинка с овощами
- соль - помидоры (4 шт.) - лук (2 шт.) - бульон (1/4 л) - перец (черный молотый) - сладкий зеленый перец (1 шт.) - винный уксус (3 ст. л.) - растительное масло (4 ст. л.) - картофель (800 г) - сливки (жирные 250 г) - фасоль (зеленая 500 г) - свинина (корейка 600 г) - лимон (1/2 шт.) - грудинка (16 ломтиков нежирная копченая) - горчица (З ст. л.)
Отвари в подсоленной воде картофель. Нарежь, свари и откинь на сито фасоль. Почисти и нарежь 1 луковицу. Приготовь соус: разогрей 3 ст. л. масла, поджарь на нем лук. Добавь уксус и бульон. Вынь картофель из воды, нарежь его ломтями и полей соусом. Смешай с фасолью и нарезанными помидорами. Нарежь мясо на 16 кусков. Каждый кусочек заверни в ломтик грудинки. Нарежь кружочками перец и лук. Лимон разрежь на четыре части. На шампуры надень мясные рулетики, болгарский перец, лук и по кусочку лимона. Затем разогрей в сковороде оставшееся растительное масло и пожарь на нем шашлык. Подавай с картофельным салатом, политым соусом из сливок, смешанных с горчицей, солью и перцем.
Жаркое с гарниром из фасоли
- помидоры (500 г) - перец (молотый черный) - чеснок (4 зубчика) - оливковое масло (2 стол. ложки) - лимонный сок - сливочное масло (1 стол. ложка) - фасоль (белая 1 банка) - свинина (800 г для отбивных) - шалфей (4 веточки) - розмарин (1 веточка)
Нагреть духовку до 225°. 3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице. Розмарин порубить, перемешать с чесноком и растительным маслом. Мясо надрезать и заполнить пастой. Приправить. В смазанном маслом сотейнике жарить в духовке 30 мин. Понизить температуру духовки до 175° и жарить еще 45 мин.
Остаток чеснока порубить. Помидоры нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Сливочное масло разогреть и пассеровать в нем чеснок. Добавить помидоры, фасоль и шалфей, тушить при слабом кипении 15 мин. Приправить, добавить лимонный сок. Украсить зеленью.
Свинина жареная с луком
- соль - лук (3 шт.) - перец - растительное масло - свинина (500 г)
Свинину нарезать кусками, посолить, поперчить и жарить до готовности. Сверху положить отдельно обжаренный лук.
Свинина с грибами в вине
- соль - перец (красный) - чеснок (3 зубчика) - шампиньоны (500гр. очищенных и промытых) - белое сухое вино (0,5 ст.) - растительное масло (3 ст. ложки) - мускатный орех (молотый) - свиная вырезка (500гр.)
Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.
Фаршированный мясной рулет
- мука (1-2 стол. ложки) - лук (3 шт.) - бульон (300 мл) - чеснок (2 зубчика) - растительное масло (3 стол. ложки) - картофель (750 г) - шпинат (75 г) - сладкий желтый перец (1 шт.) - свинина (филе 800 г) - сладкий красный перец (1 шт.) - панировочные сухари (75 г) - свиной фарш (100 г) - чернослив (без косточек 50 г) - цуккини (1 шт.) - сидр (150 мл)
1 луковицу и чеснок порубить и подрумянить в 1 стол, ложке масла. Порубить и добавить шпинат, фарш и сухари. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 180°. На мясо выложить начинку, чернослив. Свернуть рулетом, посыпать специями. Тушить 45 мин в смазанном жиром сотейнике. Картофель, сладкий перец, луковицы, цуккини порубить и, за исключением цуккини, выложить к мясу, сбрызнуть маслом. Жарить в духовке 45 мин. За 15 мин до окончания жаренья добавить цуккини. Посолить. Жаркое и овощи выложить. В оставшийся сок влить сидр, бульон, заварить мукой, приправить специями. Полить соусом рулет.
Рулеты из свинины
- соль - лавровый лист (2 шт.) - перец (крупно молотый черный) - растительное масло (4 ст.ложки) - свинина (4 шницеля примерно по 175 г) - сыр (эмментальский 4 тонких ломтика) - шалфей (4 листика) - окорок (сырокопченый 4 ломтика) - розмарин (1 большая веточка)
Разложить шницели на столе, сильно и равномерно отбить. В середину каждого уложить ломтик окорока, сыра, посыпать перцем, положить сверху листик шалфея, половинку лаврового листа и кусочек ветки розмарина Свернуть шницели в рулеты и сколоть остро отточенными деревянными палочками. Рулеты посолить, смазать маслом, разложить в электрогриле или на решетке над раскаленными древесными углями. Жарить 15 минут, часто переворачивая. С рулетами из свинины лучше всего сочетаются салаты из свежих овощей и ржаной хлеб из муки грубого помола.
Маринованые отбивные
- перец (черный) - оливковое масло (6 ч. ложек) - винный уксус (2 ст. ложки) - тимьян (6 веточек) - лук-шалот (8 шт.) - специи (1 ч. ложка) - грудинка (8 кусков с ребрышком для отбивных по 200 г каждый) - херес (сухой 2 ст. ложки)
Куски мяса для котлет сполоснуть, обсушить салфетками и уложить в фаянсовую миску. Очистить лук и порезать его тонкими колечками, смешать с сухой приправой, винным уксусом, хересом и оливковым маслом. Мясо залить этим маринадом, разложив между кусочками веточки тимьяна. Мариновать 2 дня, часто переворачивая, затем вынуть. Перед жареньем на гриле дать маринаду стечь, посыпать мясо солью и перцем, разложить на решетке и обжаривать каждую сторону по 5 минут. Во время жарения сбрызгивать маринадом. Вариант: таким же образом вы можете приготовить котлеты из баранины, молодого ягненка. В этом случае требуется сделать тонкие ломтики мяса сдвоенными, что более предпочтительно для жарения на гриле.
|
|
|