Главная » 2014 » Апрель » 2 » Свинина по-китайски
00:00
 

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Как то мы с друзьями попробовали свинину по-китайски. Нам очень она понравилась, но, к сожалению, порция быстро закончилась. Тогда я решила приготовить её дома. Нашла подходящий рецепт и принялась творить на своей кухне. Получилось в точности так же, как и в ресторане. Домашние были в восторге. Спешу поделиться рецептом этого прекрасного блюда с Вами.

Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски:

  1. Свиная шейка - 350 гр
  2. Сахар песок - 5 гр
  3. Молотый имбирь -1 ч. л.
  4. Мини-морковь - 100 гр (или же обычная морковь - 1шт)
  5. Консервированные ананасы - 200гр
  6. Картофельный крахмал - 15 гр
  7. Соевый соус - 50 мл
  8. Подсолнечное масло - 40 мл
  9. Перец сладкий оранжевый- 1 шт

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Сковородка
  4. Плита
  5. Тарелка для подачи блюда
  6. Лопатка

Приготовление свинины по-китайски:

Шаг 1. Берем свиную шейку.

свинина
Берем свиную шейку, промываем её под холодной водой и просушиваем чистым полотенцем. Мясо нужно нарезать поперек волокон ломтиками 1,5см. Если Вы не уверены в том, что мясо достаточно мягкое, его можно отбить специальным кухонным молотком, предварительно положив сверху пищевую пленку, ну или фасовочный пакет. Если молотка нет, то можно отбить плоской стороной ножа. Но для свежей шеи этого не требуется.
_____________________________________________________________________________

Шаг 2. Нарезаем свинину на брусочки.

свинина брусочками

Каждый кусочек нужно нарезать брусочками, толщина которых должна быть 1,5см. Приготавливаем соус-маринад. Для этого нужно смешать ингредиенты: соевый соус, крахмал, имбирь, немного сахара. Если у Вас есть сладкий соевый соус, то сахарный песок добавлять не надо.

_____________________________________________________________________________

Шаг 3. Обжариваем овощи.

обжарить овощи
Вымыть сладкий перец, вынуть из него сердцевину и нарезать длинными брусочками. На раскаленную сковородку наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем перец и мини-морковку. Вместо мини-моркови, можно взять обычную морковь. Вымыть и нарезать её брусочками длинной примерно 3-4см. Обжаривать овощи нужно на большом огне, периодически помешивая не больше 3-5 минут.
_____________________________________________________________________________

Шаг 4. Добавляем ананас.

добавить ананас

К готовым овощам добавляем кусочки консервированного ананаса. Всё перемешиваем и снимаем с огня.

_____________________________________________________________________________

Шаг 5. Обжариваем мясо.

обжарить мясо

Свинину, как и овощи, обжариваем на сильном огне вместе с соусом в течение 10 минут, до золотистого цвета.

_____________________________________________________________________________

Шаг 6. Смешиваем все ингредиенты.

смешиваем

После того, когда свинина приготовится, к ней добавляют ранее приготовленные овощи. Все тщательно перемешать и немного прогреть. Вот и все, наше блюдо готово!
Сказать на 100%, что это именно китайское блюдо нельзя. Но нотка китайской традиции здесь присутствует – все ингредиенты готовятся на сильном огне и за короткое время. Я советую попробовать всем это замечательное блюдо, это необычное сочетание мяса и ананасов.

Приятного аппетита!

_____________________________________________________________________________

Советы:

- Лучше всего вместо сковородки использовать ВОК (большая сковорода с выпуклыми стенками и дном). Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

- Обратите внимание, что соль и прочие специи мы не добавляем.

- Свинина по-китайски, прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Просмотров: 174 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025