|
|
Свинина по-крестьянски
Рецепт: Свинина по-крестьянски
Описание: Такая свинина в горшочке, станет любимым блюдом в каждой семье.
Ингредиенты
- 300 г свинины,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея,
- 100 г консервированной фасоли,
- 5 картошин,
- 100 млрастительного масла,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- зелень укропа и петрушки для украшения
Пошаговая инструкция
- Морковь, 1 луковицу, 1 картофелину, корень петрушки и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
- Залейте 800 мл холодной воды и варите под крышкой 30 минут.
- Посолите по вкусу.
- Процедите полученный овощной бульон.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его кубиками, посолите и поперчите по вкусу.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Оставшийся картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
- Обжарьте его на растительном масле до полуготовности.
- Посолите по вкусу.
- Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В глиняный горшочек положите свинину, картофель, лук и консервированную фасоль, залейте бульоном и поставьте в духовку на 40 минут.
- Блюдо подавайте к столу в горшочке, посыпав его крупно порезанной зеленью.
Время приготовления: 60 минут
Число порций: 4
|
|
|