Свинина с черносливом

августа 28, 2012

Povar

Оригинальное блюдо «Свинина с черносливом» удивит ваших гостей и домашних. Его можно поставить на праздничный стол, приготовить на романтичный ужин и так же, побаловать своих близких в обычный день. Свинине, чернослив придает сладковатый вкус, но это не портит вкус блюда, а наоборот делает его оригинальным.
Для приготовления четырех порций подготовим продукты: один килограмма свинины, три столовых ложки муки, одна луковица среднего размера, три зубчика чеснока, две столовых ложки оливкового масла, сто миллилитров портвейна, сто пятьдесят миллилитров воды и триста грамм чернослива.
Промоем свинину под холодной проточной водой и нарежем ее на небольшие кусочки. Обваляем в муке и посолим немножко.
Разогреваем сковороду, но не сильно, вводим масло и обжариваем кусочки мяса. Для обжарки достаточно минуты четыре. Нам нужно достичь корочки, но внутри свинина должна быть еще сыровата.
Перекладываем свинину в тарелочку. На этом же масле обжариваем очищенный лучок до прозрачности, нарезаем лук не крупно, и чесночок.
Теперь выкладываем к овощам свинину и чернослив. Чернослив не нужно резать. Вводим портвейн, выпариваем его, и добавляем затем воду. Уменьшаем огонек, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на двадцать минут, то есть до того времени, пока вся вода полностью не выпариться.
По истечению времени снимаем сковороду с огня, выкладываем в блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.
Из-за сидячего образа жизни у меня появились боли в позвоночнике. Нужно сделать мрт позвоночника в москве, когда я буду там проездом, так как в нашем городе о таком оборудовании можно только мечтать.
Похожие рецепты:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.