Главная » 2013 » Январь » 20 » Свинина с грибами в сметанном соусе
14:17
 

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе является довольно сытным и насыщенным блюдом. Оно может выступать в качестве самостоятельного, так как грибы можно считать гарниром, а в дополнительном соусе кушанье не нуждается. Но наряду с этим вы можете подать к нему рис, картофель или овощи-гриль и тогда оно станет вообще полноценным и любой ужин с ним будет просто убойным: сытным, вкусным и незабываемым.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе:

  1. Свинина свежая — 300 грамм
  2. Шампиньоны свежие — 100 грамм
  3. Репчатый лук — 1 луковка
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Сметана (любой жирности) – 0,5 стакана
  6. Мускатный молотый орех – 1-2 щепотки
  7. Соль поваренная – по своему вкусу

Инвентарь для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Столовые приборы
  4. Сковорода с крышкой
  5. Деревянная лопатка
  6. Кухонная плита
  7. Сервировочные тарелки

Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе.

— Шаг 1: Обрабатываем мясо и обжариваем его на сковороде.

свинина

Для начала кусок свинины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. После этого осушите его при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску.

разделываем свинину

При помощи острого ножа срежьте с куска мяса весь жир, его не выбрасывайте, а отложите в сторону, он нам пригодится чуть позже. Также удалите с мяса пленочки, их можно выбросить.

нарезаем мясо на порционные куски

Кусок мяса измельчите на кубики среднего размера. Мелко не режьте, потому что мясо ужарится и станет сухим и жестким на вкус.

обжариваем жир

Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко ее разогрейте, потом добавьте жир, срезанный с куска свинины, и растопите его.

обжариваем мясо до золотистого цвета

После чего добавляйте в сковороду измельченное мясо, обжаривайте его до легкого золотистого цвета, при этом не забывайте переворачивать его с помощью деревянной лопатки, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон.

— Шаг 2: Добавляем в сковороду грибы, сметану и воду.

свежие шампиньоны

В то время пока обжаривается мясо, приступите к подготовке грибов. Для этого замочите их минут на 10 в холодной воде, а потом промойте под струей проточной воды, тщательно смывая с них остатки пыли и грязи.

нарезаем грибы пластинками

Воду с грибов слейте и выложите их на чистую разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки грибы и добавьте их к подрумянившемуся мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать.

сметана

Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 100 грамм сметаны, потом залейте чуток чистой и отфильтрованной воды.

продолжаем тушить массу

Еще раз перемешайте, слегка убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 40 минут, до полной готовности мяса.

— Шаг 3: Добавляем лук, чеснок и специи, доводим блюдо до готовности.

нарезаем репчатый лук

В это время очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука необходимо лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, затем ополосните и мелко измельчите ножом или пропустите его через чесночный пресс.

пропускаем чеснок через пресс

Когда мясо в сковороде приготовится, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, посолите по своему вкусу, на кончике ножа добавьте мускатный орех и хорошенечко все перемешайте. Если хотите чтобы подливки получилось чуть больше, то при необходимости на этом этапе можете добавить в сковороду еще немного воды. После этого снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.

— Шаг 4: Подаем свинину с грибами в сметанном соусе.

готовая свинина с грибами и сметанным соусом

Готовое блюдо снимите с огня, подержите в закрытом виде еще 10 минут, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо, либо порционные тарелки. Подавать можете в качестве самостоятельного мясного блюда с бокалом белого вина, либо вместе с любимым гарниром, на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Это блюдо получится гораздо вкуснее, если шампиньоны заменить белыми грибами, советую по собственному опыту.

— Подливу для этого блюда можно приготовить не много иным способом, в этом случае она получится чуть гуще и объемнее. Для этого в небольшой емкости соедините ещё 50 грамм сметаны с чайной ложкой пшеничной муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневатого цвета. После этого разведите смесь чистой водой до необходимой вам консистенции.

— При подаче можете украсить сервировочные тарелки, предварительно омытыми и высушенными листьями салата, а сверху посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

Просмотров: 184 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025