|
|
Свинина с соевой пастой (рецепты китайской/ шанхайской кухни)
Свинина с соевой пастой (рецепты китайской/ шанхайской кухни)Готовим свинину с соевой пастой (китайская кухня). Ингредиенты с доставкой на дом! Блюдо, которое часто можно отведать в ресторанах Южного Китая, а также в Малайзии и Корее. Неострое, оно идеально подойдет тем, кто избегает обжигающих азиатских вкусов. Также свинина с соевой пастой понравится тем, кто старается избегать слишком жирной жаренной пищи с избытком масла. Если взять постную свинину, блюдо будет и вовсе почти диетическим.
Что требуется - 500 г. свиной вырезки, нарезанной кубиками
- обжаренный лук-шалот - 3 ч.л.
- имбирь резанный - 2 ч.л.
- чеснок обжаренный - 2 ч.л.
- соевая паста - 1 ст.л
- 1 чашка воды
- кунжутное масло - 5 ст.л.
- сладкий соевый соус - 3 ч.л.
- пальмовый сахар - 0,5 кусочка
- 2 картофелины среднего размера
Как готовить - Смешайте лук-шалот и чеснок, добавьте имбирь и 3 ст.л. воды.
- Нагрейте 3 ст.л. масла на сковороде вок и обжарьте овощную смесь до тех пор, пока не появится устойчивый аромат.
- Добавьте соевый соус, соевую пасту и свинину, нарезанную на кубики. Обжаривайте в течение 5 мин. на сильном огне
- Добавьте 1 чашку воды, сахар и немного соли, уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-45 мин.
- Одновременно в другой емкости обжарьте мелко нарезанный картофель в оставшемся масле до золотистого цвета (около 10 мин)
- Добавьте обжаренный картофель к свинине и тушите еще 2-3 мин. Подавать горячим.
|
|
|