Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Свинина с соевой пастой (рецепты китайской/ шанхайской кухни)
06:25
 

Свинина с соевой пастой (рецепты китайской/ шанхайской кухни)

Свинина с соевой пастой (рецепты китайской/ шанхайской кухни)

Готовим свинину с соевой пастой (китайская кухня). Ингредиенты с доставкой на дом!

Блюдо, которое часто можно отведать в ресторанах Южного Китая, а также в Малайзии и Корее. Неострое, оно идеально подойдет тем, кто избегает обжигающих азиатских вкусов. Также свинина с соевой пастой понравится тем, кто старается избегать слишком жирной жаренной пищи с избытком масла. Если взять постную свинину, блюдо будет и вовсе почти диетическим.

Что требуется

  • 500 г. свиной вырезки, нарезанной кубиками
  • обжаренный лук-шалот - 3 ч.л.
  • имбирь резанный - 2 ч.л.
  • чеснок обжаренный - 2 ч.л.
  • соевая паста - 1 ст.л
  • 1 чашка воды
  • кунжутное масло - 5 ст.л.
  • сладкий соевый соус - 3 ч.л.
  • пальмовый сахар - 0,5 кусочка
  • 2 картофелины среднего размера

Как готовить

  1. Смешайте лук-шалот и чеснок, добавьте имбирь и 3 ст.л. воды.
  2. Нагрейте 3 ст.л. масла на сковороде вок и обжарьте овощную смесь до тех пор, пока не появится устойчивый аромат.
  3. Добавьте соевый соус, соевую пасту и свинину, нарезанную на кубики. Обжаривайте в течение 5 мин. на сильном огне
  4. Добавьте 1 чашку воды, сахар и немного соли, уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-45 мин.
  5. Одновременно в другой емкости обжарьте мелко нарезанный картофель в оставшемся масле до золотистого цвета (около 10 мин)
  6. Добавьте обжаренный картофель к свинине и тушите еще 2-3 мин. Подавать горячим.
Просмотров: 192 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025