Свинина в глазури "Наслаждение"
Добрый день!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной глазированной свинины:
Нам необходимы:
свежая свинина (вырезка) - 1 кг
черный перец, сухая аджика, соль - по вкусу
для глазури:
мёд - 4 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
горчица(сухая) - 1 ст. ложка без горки
сладкий кетчуп - 1 ст. ложка
1.Кусок свинины солим, обваливаем в приправах. Даем постоять 30 минут.
2. Готовим глазурь:
На плите растапливаем мёд, в него добавляем соевый соус, кетчуп и перемешиваем 2-3 минуты. Массу снимаем с плиты и сыпем в неё горчицу. Посуду, в которой готовили глазурь накрываем крышкой и даем настояться 5-8 минут. Глазурь готова.
3. Берем лист пищевой фольги, на него выкладываем кусок мяса и начинаем этот кусок обмазывать получившейся глазурью. Ту глазурь, которая после обмазывания осталась, просто выливаем поверх куска мяса.
4. Кусок заворачиваем в фальгу, не оставляя отверстий и отправляем в духовку на 40 минут с t - 200*.
5. Через 40 минут разворачиваем фальгу, чтобы освободить поверхность куска и еще раз ставим в духовку на 20 минут для образования корочки.
Приготовленное мясо перед подачей режем на кусочки толщиной не больше 1 см. Если будете подавать с гарниром (в моем случае это картофельное пюре), то его можно полить оставшейся в фольге глазурью.
Получилось безумно вкусно и нежно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
>