Главная » 2013 » Январь » 20 » Свинина, запеченная в фольге
|
|
|
Свинина, запеченная в фольге
Свинина, запеченная в фольге.
24 Ноя 2012, Автор: Лакомый кусочек, 728 смотрели
 Здравствуйте, всем!
Я после 6 ем. И по возможности стараюсь вкусно. Так что, «отдать ужин врагу», это не ко мне. Поделиться могу, но с другом.
Сейчас расскажу рецепт одного их таких вкусных ужинов. Свинина, запеченная в фольге, очень хорошо подходит под мои критерии – вкусно, сытно, а еще и не дорого.
Было дело, мы запекали свинину с яблоками (кстати, очень вкусный рецепт, попробуйте), иногда на праздники (кстати, как новогодний рецепт… почему нет?) запекаю свинину в горшочках с черносливом, сегодня предлагаю рецепт запеченной свинины с айвой и картошкой.
Готовится не сложно. Результат, думаю, Вам понравится.
Все, пошли на кухню
Итак, свинина, запеченная в фольге
Отнесем этот рецепт к рецептам русской кухни, так как первоисточника я не знаю.
Что потребуется (ингредиенты)
- Свинина – грамм 700
- Для маринада – соевый соус, горчица, лук, приправа (покупная, а лучше попросить на рынке… иам смешают) для шашлыка… Короче, все то, в чем Вы привыкли мариновать мясо. Здесь и не думаю Вас ни в чем ограничивать. Единственное что, лучка побольше.
- Картошка – 4-5 картофелин (не принципиально*)
- Айва – штучки 3 возьмем (не принципиально*)
- Любая зелень (я брал петрушку)
- Мускатный орех -1 штука. Ну да! Лучше купить целые орехи и потом по мере необходимости растереть на мелкой терке.
- Оливковое масло
- Соль, перец
* Почему я так демократично подхожу к количеству? Да потому что, действительно, не принципиально, сколько Вы возьмете айвы и картошки. Дело в том, что все главные составляющие рецепта (включая мясо) воссоединяться между собой только в тарелке. Запекать их будем как бы по отдельности.
Процесс приготовления
- Маринуем мясо. Нарезанную свинину смешиваем с маринадными принадлежностями и маринуем 4-5 часов под крышкой в холодильничке.
- Маринованное мясо освобождаем от маринада. Но, ничего не выбрасываем!
- Свинину обжариваем на сильном огне, пока не позолотится.
- Картофель нарезаем дольками по всей длине
- Солим, хорошенько посыпаем мускатным орехом, мелко рубленой зеленью и немного спрыскиваем оливковым маслом.
- Хорошенько перемешиваем
- Теперь так: Делаем из фольги 3 кулька.
- В один помещаем обжаренное мясо с луком, и политое маринадом
- Во второй - картофель
- В третий – порезанную на дольки айву
- Тут важен один момент: когда делаем кульки, фольги не жалеем! На дне должно быть хотя бы 2 слоя. Ну и упаковывать надо тщательно.
- Помещаем кульки на противень и в духовку на верхнюю полку.
- Запекаем при температуре 170 С 45 минут.
Всё! Достаем, медленно и аккуратненько разворачиваем…. Кстати, наслаждение не терпит суеты.
раз
два
три
Перекладываем содержимое в одну тарелку, ну и….
Приятного аппетита, до скорых встреч и не забудьте подписаться на рассылку рецептов на вашу электронную почту.
Ведь на «Лакомом кусочке» впереди еще много вкусных рецептов мясных блюд, в том числе различные блюда из свинины. Не пропустите!
Улыбочку!
Наверное, где-то поют солдаты!
Интересное в сети:
загрузка...
Понравился рецепт? Поделись с друзьями.
Хочу рецепты на e-mail Ведь, почти ежедневно к Вам на e-mail будут приходить новые интересные рецепты.
Ваши отзывы
-
 Ура! Я таки успела на свининку с пылу, с жару… Пока все спят 
Юрочка, нет слов… Хотя я, как и ты, ЕМ после 6-ти, но после часа ночи… Придется срочно выключать комп и ложиться спать. Посплю и “все пройдет”, надеюсь…
Волшебная картошечка с мясом и айвой! Фокус с тремя кульками, достоин бурных аплодисментов… Где там, твои ладошки? 
[Ответить]
-
-
-
 Юрий рецепт просто супер вкусный. У меня дома тоже едят после 6, если я своих мясоедов не накормлю после 6, то они меня запекут, съедят и даже косточек не оставят. Мне особенно понравилось что все запекается в отдельных кулечках. Неприменно попробую такую свинину приготовить мясной кулечек отдам моим хищникам на растерзание, а фруктовый себе возьму-очень люблю запеченную айву.
[Ответить]
-
-
-
-
-
-
-
-
-
 Не, Юра! Я не поняла, первый комментарий я уже оставила, а где рецепты Рубальской…. ОбНанули-и-и-и-и!!!!!!!
Свиника у тебя такая вкусная, кстати, а я никогда айву-то и не готовила, поэтому обязательно и совсем скоро воспользуюсь твоим рецептом, спасибо!!!!!
[Ответить]
-
 Ну, Юрча, тебя уж тут девчонки захвалили. обласкали, жена-то еще не ревнует, нет ? или ты ей свининкой глазки “замазываешь”? Давненько в фольге не запекаю, все пакетами пользуюсь, удобно, ничего не вытекает. а твои кусочки до того ароматно, что через монитор чуююююююю!
[Ответить]
-
-
-
-
-
Интересно узнать Ваше мнение. Спасибо за отзыв

|
|
|
Просмотров: 168 |
Добавил: exproomer
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |