Главная » 2013 » Январь » 20 » Свинина, запеченная в фольге
12:48
 

Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге.

24 Ноя 2012, Автор: Лакомый кусочек, 728 смотрели Свинина, запеченная в фольгеЗдравствуйте, всем!

Я после 6 ем. И по возможности стараюсь вкусно. Так что, «отдать ужин врагу», это не ко мне. Поделиться могу, но с другом.

Сейчас расскажу рецепт одного их таких вкусных ужинов. Свинина, запеченная в фольге, очень хорошо подходит под мои критерии – вкусно, сытно, а еще и не дорого.

Было дело, мы запекали свинину с яблоками (кстати, очень вкусный рецепт, попробуйте), иногда на праздники (кстати, как новогодний рецепт… почему нет?) запекаю свинину в горшочках с черносливом, сегодня предлагаю рецепт запеченной свинины с айвой и картошкой.

Готовится не сложно. Результат, думаю, Вам понравится.

Все, пошли на кухню

Итак, свинина, запеченная в фольге

Отнесем этот рецепт к рецептам русской кухни, так как первоисточника я не знаю.

Что потребуется (ингредиенты)

  • Свинина – грамм 700
  • Для маринада – соевый соус, горчица, лук, приправа (покупная, а лучше попросить на рынке… иам смешают) для шашлыка… Короче, все то, в чем Вы привыкли мариновать мясо. Здесь и не думаю Вас ни в чем ограничивать. Единственное что, лучка побольше.
  • Картошка – 4-5 картофелин (не принципиально*)
  • Айва – штучки 3 возьмем (не принципиально*)
  • Любая зелень (я брал петрушку)
  • Мускатный орех -1 штука. Ну да! Лучше купить целые орехи и потом по мере необходимости растереть на мелкой терке.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

* Почему я так демократично подхожу к количеству? Да потому что, действительно, не принципиально, сколько Вы возьмете айвы и картошки. Дело в том, что все главные составляющие рецепта (включая мясо) воссоединяться между собой только в тарелке. Запекать их будем как бы по отдельности.

Процесс приготовления

  1. Маринуем мясо. Нарезанную свинину смешиваем с маринадными принадлежностями и маринуем 4-5 часов под крышкой в холодильничке.
  2. Маринованное мясо освобождаем от маринада. Но, ничего не выбрасываем!
  3. Свинину обжариваем на сильном огне, пока не позолотится.
  4. Картофель нарезаем дольками по всей длине
  5. Солим, хорошенько посыпаем мускатным орехом, мелко рубленой зеленью и немного спрыскиваем оливковым маслом.
  6. Хорошенько перемешиваем
  7. Теперь так: Делаем из фольги 3 кулька.
  8. В один помещаем обжаренное мясо с луком, и политое маринадом
  9. Во второй - картофель
  10. В третий – порезанную на дольки айву
  11. Тут важен один момент: когда делаем кульки, фольги не жалеем! На дне должно быть хотя бы 2 слоя. Ну и упаковывать надо тщательно.
  12. Помещаем кульки на противень и в духовку на верхнюю полку.
  13. Запекаем при температуре 170 С 45 минут.

Всё! Достаем, медленно и аккуратненько разворачиваем…. Кстати, наслаждение не терпит суеты.

раз

два

три

Перекладываем содержимое в одну тарелку, ну и….

Приятного аппетита, до скорых встреч и не забудьте подписаться на рассылку рецептов на вашу электронную почту.

Ведь на «Лакомом кусочке» впереди еще много вкусных рецептов мясных блюд, в том числе различные блюда из свинины. Не пропустите!

Улыбочку!

Наверное, где-то поют солдаты!

Интересное в сети:

загрузка...

Понравился рецепт? Поделись с друзьями.

Хочу рецепты на e-mail

Ведь, почти ежедневно к Вам на e-mail будут приходить новые интересные рецепты. Присоединиться в Google+

Ваши отзывы
  1. Ура! Я таки успела на свининку с пылу, с жару… Пока все спят :)

    Юрочка, нет слов… Хотя я, как и ты, ЕМ после 6-ти, но после часа ночи… Придется срочно выключать комп и ложиться спать. Посплю и “все пройдет”, надеюсь…
    Волшебная картошечка с мясом и айвой! Фокус с тремя кульками, достоин бурных аплодисментов… Где там, твои ладошки? ;)

    [Ответить]

  2. Юрий рецепт просто супер вкусный. У меня дома тоже едят после 6, если я своих мясоедов не накормлю после 6, то они меня запекут, съедят и даже косточек не оставят. Мне особенно понравилось что все запекается в отдельных кулечках. Неприменно попробую такую свинину приготовить мясной кулечек отдам моим хищникам на растерзание, а фруктовый себе возьму-очень люблю запеченную айву.

    [Ответить]

  3. Не, Юра! Я не поняла, первый комментарий я уже оставила, а где рецепты Рубальской…. ОбНанули-и-и-и-и!!!!!!!
    Свиника у тебя такая вкусная, кстати, а я никогда айву-то и не готовила, поэтому обязательно и совсем скоро воспользуюсь твоим рецептом, спасибо!!!!!

    [Ответить]

  4. Ну, Юрча, тебя уж тут девчонки захвалили. обласкали, жена-то еще не ревнует, нет :) ? или ты ей свининкой глазки “замазываешь”? Давненько в фольге не запекаю, все пакетами пользуюсь, удобно, ничего не вытекает. а твои кусочки до того ароматно, что через монитор чуююююююю!

    [Ответить]

Интересно узнать Ваше мнение. Спасибо за отзыв

Просмотров: 168 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025