Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой
Время приготовления: 24 часа
Порций: 12
Калорийность: 1280 кКал на порцию

Вам понадобится:
Свиной окорок
5000 г
Соль
12 ч.л.
Морковь
300 г
Брюква
200 г
Лук репчатый (100г)
2 шт.
Сельдерей стеблевой
300 г
Лавровый лист
5 шт.
Перец душистый
7 шт.
Абрикосовое варенье
200 г
Коньяк
30 мл
Гвоздика
70 шт.
После долгих раздумий об одном из главных блюд к Новогоднему столу я отважилась на рецепт, который предлагает Книга Гастронома Про Праздники. И не пожалела ни на секунду. Учитывая, что все мы в ожидании Рождества и Старого Нового Года, этот рецепт может кого-то заинтересовать. Он отличается тем, что несмотря на длительность приготовления абсолютно прост в исполнении, и помимо простоты экономит массу времени, за которое вы с удовольствием можете приготовить второстепенные блюда или что то испечь. Как результат вы получите интересный вкус и послевкусие, а как бонус массу отзывов. P.S. так как до фотоаппарата добраться сложно в предновогодние часы, прошу, не судите строго за фотографии :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиной окорок
5000 г
Соль
12 ч.л.
Окорок вместе с кожей весом около 5 кг отделите от косточки. Было бы не плохо, если это сделают для вас при покупке. Вам необходимо замочить мясо в соленой воде на 24 часа. Воду солят из расчета 1 столовая ложка на литр воды. У меня мясо было залито 3 литрами воды. после первых 12 часов смените воду, посолив по той же схеме.
