Главная » 2014 » Февраль » 13 » Свиной окорок - Самое интересное в блогах
16:30
 

Свиной окорок - Самое интересное в блогах


Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой







Время приготовления: 24 часа

Порций: 12

Калорийность: 1280 кКал на порцию





Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой


Вам понадобится:






Свиной окорок

5000 г

Соль

12 ч.л.



Морковь

300 г

Брюква

200 г



Лук репчатый (100г)

2 шт.

Сельдерей стеблевой

300 г



Лавровый лист

5 шт.

Перец душистый

7 шт.



Абрикосовое варенье

200 г

Коньяк

30 мл



Гвоздика

70 шт.









После долгих раздумий об одном из главных блюд к Новогоднему столу я отважилась на рецепт, который предлагает Книга Гастронома Про Праздники. И не пожалела ни на секунду. Учитывая, что все мы в ожидании Рождества и Старого Нового Года, этот рецепт может кого-то заинтересовать. Он отличается тем, что несмотря на длительность приготовления абсолютно прост в исполнении, и помимо простоты экономит массу времени, за которое вы с удовольствием можете приготовить второстепенные блюда или что то испечь. Как результат вы получите интересный вкус и послевкусие, а как бонус массу отзывов. P.S. так как до фотоаппарата добраться сложно в предновогодние часы, прошу, не судите строго за фотографии :)






Ингредиенты 1-го этапа:






Свиной окорок

5000 г

Соль

12 ч.л.





Окорок вместе с кожей весом около 5 кг отделите от косточки. Было бы не плохо, если это сделают для вас при покупке. Вам необходимо замочить мясо в соленой воде на 24 часа. Воду солят из расчета 1 столовая ложка на литр воды. У меня мясо было залито 3 литрами воды. после первых 12 часов смените воду, посолив по той же схеме.




http://li-web.ru/
Просмотров: 178 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025