Вторые блюда из свинины
Описание рецепта получилось длинным, но времени на приготовление уходит немного.”Заморочки” были с начинкой № 1, ее сложнее, чем все остальные было завернуть в мясо, так как яйцо растекалось, в следующий раз эту начинку я буду делать без яйца, просто с сыром
Свиная вырезка – 2 шт.
сыр – 100 гр
яйцо – 1 шт.
петрушка, укроп
белый хлеб – 1 ломтик
чеснок – 2 зубчика
луковица – 1 шт.
чернослив – 100 гр
сливочное масло – 50 гр
черный перец, кориандр
соль
растительное масло – 3 ст. ложки
Готовим начинки:
2.Чернослив промываем , заливаем кипятком, даем настояться и разбухнуть (если ограничены во времени, то можно слегка отварить), нарезаем мелкими кусочками
Мелко нарезаем лук и пассируем до золотистого цвета на сливочном масле, к луку добавляем чернослив и тушим две минуты на небольшом огне, выкладываем в тарелку 
- Также мелко нарезать петрушку и укроп
Ломтик хлеба мелко крошим, можно заморозить и натереть на терке
Растапливаем сливочное масло на сковороде и высыпаем в него хлебные крошки, измельченный чеснок и помешиваем минуты две, солим, перчим, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанные петрушку с укропом 
Ну и наконец переходим к основному блюду из свинины
Мясо нарезается примерно толщиной 0,5 мм и аккуратно отбивается, чтоб не наделать дырок. После разрезается вдоль на три равные части, чтоб получились три широкие полосы, приправить перцем, кориандром
На середину одной полосы по всей длине выложить часть сырной начинки
На другую полосу – зеленую массу
Каждую полоску с начинкой свернуть в трубочку, чтобы содержимое хорошо было прикрыто мясом 
Выложить в форму для запекания, полить растительным маслом
Запекать 20 – 25 минут при 170 С
Подавать блюдо из свинины с овощами
No related posts.