Блюда из свинины
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СВИНЫМ ФАРШЕМ
Ингредиенты:
Фарш 500 гр
Лук репчатый 1 шт-2 шт
Макароны 400 гр
Вермешель 150 гр
Сыр 200 гр
Масло подсолнечное для жарки
Зелень
Соль,перец,приправы по вкусу
Способ приготовления:
На сковороде без масла обжариваем вермишель до слегка коричневого цвета,добавить макароны и залить горячей кипяченой водой,довести до кипения,варить на маленьком огне до готовности,откинуть на дуршлаг. Обжарить фарш с мелко нарезанным луком,посолить поперчить,добавить приправу. Затем смешать обжаренный фарш с макаронами,перемешать и отправить в сковороду для запекания. Посыпать тёртым сыром,поставить в духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Картофель 800 г
Свинина постная 400-500 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Перец горошком 3-5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Укроп 1 пучок
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле в казане. Свинину помыть, нарезать на маленькие кусочкии добавить к луку и обжаривать около 10-15 минут, затем посолить, присыпать мукой, хорошо перемешать. Картофель очистить, порезать на четвертинки. Уложить картофель сверху мяса, залить водой чтобы картофель закрывало наполовину, добавить перец, довести до кипения, затем положить лавровый лист, убавить огонь на средний, закрыть крышкой и тушить до готовности,посыпать укропом. Приятного аппетита!

СВИНЫЕ НОЖКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Свиная ножка (передняя) 1 шт
Чеснок 2-3 зубочка
3-4 литра воды
Перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист
Паприка
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо промытую ножку вместе с лавровым листом, перцем горошком отваривать в подсоленной воде в течение часа.
Затем ножку вынуть, посыпать перцем черным
молотым и паприкой.
Поместить ножку и чеснок в рукав для запекания.
Запекать 15-20 мин при 190 градусах. Приятного аппетита!
КАРБОНАТ
Ингредиенты:
Мякоть свинины 1 кг
Яйца 3 шт.
Панировочные сухари
Мука 4-5 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Сливочное масло 150 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разделать мясо на порционные куски, отбить молоточком, натереть горчицей, солью, смочить во взбитых яйцах, запанировать в муке, затем ещё раз в яйцах и, наконец, в сухарях. Положить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить с обеих сторон, поливая жиром до появления коричневой корочки. Перед подачей полить мясным соком. Гарнировать тушеной белокочанной или цветной капустой. Приятного аппетита!