Главная » 2013 » Апрель » 10 » Как приготовить вкусное блюдо из свинины
03:24
 

Как приготовить вкусное блюдо из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 кочан капусты средней величины
  • 2—З ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 50 г сыра
  • 4 листочка свежего шалфея
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Очищенный кочан положить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 25 мин. Вынуть, дать стечь воде и крупно нарезать. Отварную капусту обжарить на растительном масле в течение нескольких минут, посолить, поперчить, залить сметаной, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 25—30 мин. Грудинку нарезать на куски, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Листья шалфея положить в белое вино, налитое в сковороду , прокипятить в течение 4—5 мин и залить этим вином капусту, перемешать. Половину капусты переложить в сковороду, на нее положить свинину, а сверху— оставшуюся капусту. Все посыпать натертым сыром, положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке в течение 10 мин на слабом огне.

Рулет из свинины с шалфеем

Ингредиенты:

  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 головка лука (мелко нарезать)
  • 100 г крошек свежего белого хлеба
  • 1 ч. ложка сушеного шалфея
  • 1 ст. ложка петрушки (нарезать)
  • 2 ч. ложки цедры лимона
  • 2,5 ст. ложки каперсов
  • 1 яйцо
  • 2 шт. свиного филе по 500 г
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 мл сухого вермута
  • 1 1/4 стакана куриного бульона


Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 170°С. В сковороде на сливочном и оливковом масле обжарьте лук. Насыпьте в миску хлебные крошки, шалфей, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, часть промытых и высушенных каперсов. Добавьте яйцо, все приправьте и перемешайте. Разрежьте каждое свиное филе в длину (не до конца). Положите начинку на одну часть филе и накройте другой. Положите поверх ломтики бекона, переверните и плотно оберните свинину беконом, завяжите бечевкой Сбрызните рулет оливковым маслом и поместите в горячую духовку на 1 час. Проверьте готовность мяса, проткнув его шпажкой. Сок от запекания вылейте в сотейник, поставьте его на огонь, добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в сотейник вермут, доведите до кипения, помешивая. Влейте бульон и варите соус на медленном огне 5 минут Добавьте в него оставшиеся каперсы. Нарежьте свинину ломтиками по 2 см каждый, подавайте с соусом.

Свинина запеченая в пиве

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) 2 кг
  • перец горошком
  • тимьян
  • зерна горчицы
  • морская соль 2 ч. л.
  • чеснок 5 долек
  • пучек укропа
  • лавровый лист
  • пиво светлое нефильтрованное 0,5 литра
  • для гарнира:
  • картофель
  • пармезан
  • чесночная соль
  • оливковое масло
  • сметана


Способ приготовления: Свинину для этого блюда лучше выбирать на рынке, а не в магазине. Домашнее мясо существенно отличается по вкусу от того, что продается в гипермаркетах. Итак: часть перца горошком растереть в ступке вместе с морской солью, добавить сухие зерна горчицы и щепотку тимьяна. Кусок свинины разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть как книжку, тщательно отбить молоточком с двух сторон, и натереть подготовленной смесью. Свернуть рулетом, снаружи обсыпать оставшимся перцем. Рулет положить в стеклянную емкость с крышкой. Убрать мясо в холодильник мариноваться сутки. На следующий день рулет развернуть, лишний перец снять. Порезать мелко укроп, смешать с рубленным крупно чесноком. Начинку выложить на край, мясо плотно свернуть, обвязать шпагатом. Рулет выложить в емкость для запекания, залить пивом. Поставить емкость в духовку . Запекать в течение 1,5 часов при 200`С. Каждые 20-30 минут рулет поливать соусом, в котором оно запекается. Картофель вместе с кожурой вымыть тщательно щеткой. Кожицу наколоть вилкой в нескольких местах. Варить клубни в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить в жаростойкую керамику, размять ложкой, посыпать чесночной солью, пармезаном или любым другим сыром, полить оливковым маслом и запечь до легкого золотистого цвета сыра. Мясо вынуть из духовки , порезать порционно, выложить на тарелку, рядом выложить запеченый мятый картофель. Полить все следующей смесью: сметану соединить по вкусу с соусом, который образовался от жарки мяса. Попробуйте приготовить это сытное и очень вкусное блюдо.

Стручковая фасоль со свининой в горшочке

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 г) замороженной стручковой фасоли
  • 500 г свинины (мякоти)
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 2—3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль по вкусу


Способ приготовления: Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, положить туда подготовленное мясо, а также очищенный и измельченный лук. Обжаривать 5-7 мин, потом добавить нарезанные дольками помидоры. Когда мясо будет наполовину готово, положить разрезанные пополам стручки фасоли, влить небольшое количество горячей воды, приправить солью и перцем, огонь убавить до слабого. Шампиньоны очистить, хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить в другой сковороде , разогретой с маслом, до мягкости. Потом добавить томатную пасту, взбитое с солью яйцо, сметану, муку, все тщательно перемешать и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью и мясом, переложить все в смазанный маслом керамический огнеупорный горшочек и посыпать тертым сыром. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.

Просмотров: 176 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025