Главная » 2013 » Апрель » 13 » Нежнейший остренький карбонад
07:47
 

Нежнейший остренький карбонад

Нежнейший остренький карбонад

Какой же праздничный стол без деликатесов! И одним из таких деликатесов является нежнейший остренький карбонад. Карбонад – это запеченное мясо из свежей свинины. Обычно это блюдо готовят из филе молодой свиньи. Мясо получается очень нежным и сочным, с пикантным, приятным ароматом и божественным вкусом. Этот деликатес никого не оставит равнодушным из ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления нежнейшего остренького карбонада:

  1. Свинина мякоть – 900 грамм
  2. Чеснок средних размеров – 5-6 зубчиков
  3. Перец черный молотый – по вкусу
  4. Перец чили молотый – по вкусу
  5. Специя паприка молотая – по вкусу
  6. Соль – по вкусу

Инвентарь для приготовления нежнейшего остренького карбонада:

  1. Разделочная доска
  2. Тарелка
  3. Небольшая миска
  4. Чайная ложка
  5. Бумажное полотенце
  6. Плоская тарелка
  7. Глубокая миска
  8. Крышка
  9. Холодильник
  10. Фольга для запекания
  11. Духовка
  12. Кухонные прихватки
  13. Противень
  14. Широкое блюдо для подачи

Приготовление нежнейшего остренького карбонада.

Шаг 1: подготавливаем чеснок

измельчаем чеснок

Зубчики чеснока выкладываем на разделочную доску. Надавливая рукояткой кухонного ножа на чесночный ингредиент, очищаем его от шелухи. Затем с помощью того же острого предмета нарезаем чесночные зубчики вдоль на несколько частей. Перекладываем чесночные ломтики в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем смесь для мяса

смешиваем все специи

В небольшую миску насыпаем соль и молотые специи: черный перец, перец чили и паприку. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем все компоненты до однородной смеси. Внимание: очень много добавлять соли в смесь не нужно, так как во время запекания мяса, соль будет способствовать выделению большого количества сока из него и карбонад получится не таким сочным, как хотелось бы.

Шаг 3: подготавливаем мясо

протыкаем свинину ножом

Достаем свинину из холодильника, и даем ей самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Хорошо промываем мясо под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Вручную проверяем мясной ингредиент на наличие пленок или мелких костей и по необходимости удаляем их с помощью ножа. Желательно, чтобы кусок свинины имел форму прямоугольника. Если наш ингредиент имеет прослойку сала с внешней стороны, его срезать не нужно, так как от этой прослойки жира мясо получится более сочным во время запекания. Затем хорошо просушиваем свинину от воды с помощью бумажного полотенца и перекладываем ингредиент на плоскую тарелку. С помощью ножа на мясе делаем глубокие надрезы со всех сторон.

вставляем в отверстия чеснок
В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные кусочки.

натираем свинину специями
И затем равномерно натираем наш мясной ингредиент смесью из специй и соли. Перекладываем мясной кусок в глубокую миску, плотно накрываем сверху крышкой и помещаем в холодильник желательно на сутки, но можно время мариновки мяса сократить до 5-7 часов.

Шаг 4: готовим нежнейший остренький карбонад

заворачиваем свинину в фольгу

Достаем промаринованную свинину из холодильника и перекладываем ее на середину фольги для выпечки, затем – выливаем туда же образовавшийся в процессе маринования сок. Если свиной кусок имеет жировую прослойку с внешней стороны, тогда выкладываем мясо этой стороной на основание фольги. Размер фольги должен быть гораздо больше мяса, так как нам нужно очень плотно и герметично укутать свинину, чтобы во время приготовления блюда сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Аккуратно приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Теперь защипываем боковые швы с каждой стороны. Проверяем герметичность упаковки. Даже маленькая дырочка в фольге может испортить все дело. Я рекомендую выкладывать мясо на блестящую зеркальную поверхность бумаги, так как в процессе запекания, блюдо начнет нагреваться, и тепло от зеркальной поверхности фольги начнет отражаться внутрь на поверхность запекаемого ингредиента. Таким образом, свинина не будет терять тепло и поэтому лучше запечется.

выкладываем свинину в противень
Выкладываем упаковку со свининой на противень и включаем духовку. Когда духовка нагреется до температуры 200°С, ставим в нее противень с мясом. Запекаем карбонад в таком тепловом режиме в течение 1 часа. Затем температуру снижаем до 180°С и запекаем наше блюдо еще 40 минут. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, тогда в последние 10 минут готовки с помощью прихваток достаем противень из духовки, аккуратно открываем верх упаковки, слегка разворачиваем фольгу и ставим противень снова в духовку в таком виде.

проверяем готовность карбонада
По истечению времени проверяем готовность блюда. Для этого протыкаем мясо лезвием ножа. Если оно входит легко, а из надреза вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если же увидим розоватую или красноватую жидкость, снова укутываем мясо в фольгу и ставим обратно в духовку до полной его готовности. Внимание: фольгу нужно разворачивать так, чтобы ее не порвать, так как если выяснится, что мясо еще не готово, нам нужно будет поставить его снова в духовку. Противень с готовым блюдом достаем из духового шкафа и, не разворачивая его, оставляем карбонад в упаковке еще 15-20 минут. За это время сок, который образовался во время запекания мяса, распределится по всему куску свинины и хорошо пропитает его. Когда мясо настоится и немного остынет, разворачиваем фольгу.

Шаг 5: подаем нежнейший остренький карбонад

нарезаем нежнейший остренький карбонад на кусочки

Достаем мясо из упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем карбонад на небольшие по ширине кусочки, приблизительно 5-7 миллиметров толщиной, и выкладываем их на широкое блюдо.

нежнейший остренький карбонад
В блюдо к нежнейшему остренькому карбонаду можно добавить также жареный картофель, а сверху мясо полить соком, который образовался во время запекания свинины. Хорошо сочетаться наше мясное блюдо будет с овощами – помидорами и огурцами. К слову сказать, запеченное мясо является прекрасной закуской и к крепким спиртным напиткам.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Нежнейший остренький карбонад может стать не только хорошим украшением вашего праздничного стола. Запеченное мясо, порезанное на кусочки, может послужить вам в качестве вкусной начинки для бутерброда на завтрак.

– Для мариновки мяса можно использовать другие специи и приправы, которые предназначены специально для мясных блюд.

– Выкладывать свинину можно не только на противень, но и в гусятницу. Так как гусятница сделана из чугунного металла, и за счет этого мясо хорошо запекается со всех сторон в этой емкости, поэтому его не обязательно заворачивать в фольгу. Достаточно плотно накрыть емкость специальной плотной крышкой.

– Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить грудкой индейки.

– Перед тем как упаковывать свинину в фольгу, можно мясо плотно перевязать кулинарной нитью. От этого оно сохранит свою форму во время запекания. Перед подачей нить нужно срезать и снять с карбонада.

– Время запекания мяса в фольге зависит прямо пропорционально от толщины свиного куска. Чем толще будет наш мясной ингредиент, тем дольше время запекания блюда.

–Запекать мясо можно также в аэрогриле.

Просмотров: 331 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025