|
|
Солянка по-грузински
-
 Рождественская индейка[читать полностью] Сегодня представляю вашему вниманию очередной очень удачный опыт приготовления этой птицы. На моем сайте уже был первый пробный вариант, сегодня я решила внести кое-какие коррективы, получилось не менее замечательно. Это прекрасное решение для большого праздничного застолья: такой индейкой можно легко накормить 10 человек и даже больше. Пользуясь случаем, поздравляю всех друзей, подписчиков и читателей с Наступающими Праздниками! Желаю Счастливого Рождества и Чудесного Нового Года!
-
 Пирожки с луком и яйцами[читать полностью] Вкуснейшие домашние пирожки! Изумительное тесто, которое делать сплошное удовольствие, и начинка из зеленого лука и яиц. Эти пирожки понравятся абсолютно всем! Обязательно попробуйте! С приготовлением не возникнет никаких сложностей даже у новичков.
-
 Греческий салат[читать полностью] Хориатики или деревенский греческий салат – один из популярнейших в мире овощных салатов. Сегодня я его приготовлю с большим удовольствием, т.к. считаю, что для летнего ужина нет ничего наиболее подходящего. Как обычно, в составе помидоры-огурцы, сладкий перец, нежная фета, вкуснейшие оливки Каламата, от себя я еще добавила сельдерей и листья салата Айсберг, вперемешку с рукколой. А завершающим штрихом стали несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Вышло просто и со вкусом!
-
 Салат фрунчоза с говядиной и огурцами[читать полностью] Фрунчоза – азиатский салатик из стеклянной лапши с разными добавками. Сегодня в качестве основного ингредиента у меня говядина. Приготовление совершенно простое – все нарезать и быстро обжарить. Единственное условие – необходим вок, хотя можно попытаться изобразить нечто похожее и на обычной сковороде. Вперед!
-
 Салат из арбуза, Феты и мяты[читать полностью] Замечательный летний салат! Моя мечта сбылась: в Малайзии продаются арбузы без косточек После того, как наешься просто арбузов, хочется с ними сотворить что-нибудь «разэтакое» Сегодня сделаю салатик, который готовила пару лет назад, но с брынзой Фитаки, сегодня я возьму Фету из козьего молока, и, забегая вперед, скажу, что очень вкусно, даже тем, кто абсолютно не любит козье молоко (это я про себя). А если дополнить бакальчиком охлажденного вина…то будет просто великолепно!
-
 Чахохбили[читать полностью] Очень люблю грузинскую кухню за ее пряные, неповторимые ароматы… Сегодня у меня праздничный рецепт традиционного грузинского болюда – чахохбили – курицы, тушеной в томатном соусе. Более простой рецепт этого блюда у меня уже есть на сайте, этот отличается в «более вкусную сторону» Для званого ужина – этот вариант наиболее подходящий.
-
 Свиные ребрышки в абрикосовой глазури[читать полностью] Для любителей вечеринок предлагаю новенький рецепт вкусных ребрышек: в меру острых и пикантных. Порция у меня хоть и скромная, сгодится только для первой дегустации, а поскольку всем дегустирующим понравилось, в следующий раз придется делать сразу в 3 раза больше.
-
 Тушеная индейка в сметанном соусе[читать полностью] Последнее время у меня в приоритете «индейкино» мясо. Уж очень оно вкусное и питательное, а так же идеально подходит для детских организмов (один такой организм у меня под боком постоянно требует вкусненького так что приходится угождать). Сегодня будет простой, базовый рецепт, безо всяких ухещрений и «наворотов». Но! Очень вкусный и диетический (не в смысле, похудателный, а в смысле полезный). Просто пальчики оближешь! Мои домочадцы смели все за милую душу.
-
 Семга в восточном стиле[читать полностью] Очень интересный рецепт для любителей экспериментов на кухне. С такими специями семгу я еще не делала и было любопытно оценить результат. Скажу сразу, забегая вперед, что лично мне очень понравилось, а вот мужу – нет. Ну да это не беда я осталась не в обиде!
-
 Пикантный салат с креветками и манго[читать полностью] Представляю вашему вниманию прекрасный экзотический салат: отличное сочетание тропических фруктов с обжаренными в оливковом масле креветками, вялеными помидорами и пикантными каперсами, – никто не останется равнодушным!
|
|
|