Главная » 2014 » Март » 3 » Свинина, тушеная в кефире
17:37
 

Свинина, тушеная в кефире

Свинина, тушеная в кефире
Это довольно оригинальный способ приготовления мяса. Рецепты блюд из свинины довольно популярны, ведь это мясо хорошо само по себе, а использование кефира дарит ему просто необычайную нежность. Среди очевидных плюсов этого блюда также можно назвать также быстроту и легкость приготовления. Этот рецепт довольно прост, с ним без труда справятся даже начинающие кулинары, которые часто с некоторой опаской берутся за блюда из мяса и птицы. Приготовление свинины в кефире не займет много времени.
1. На небольшом количестве растительного масла слегка потушить мелкопорезанный лук с чесноком.

2. Влить кефир, томатную пасту, лимонный сок, положить специи и тушить соус на небольшом огне двадцать минут.

3. После этого полученный соус снять с огня и сразу заложить в него предварительно нарезанную тонкими небольшими ломтиками свинину и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться в соусе около часа.

4. После этого необходимо вернуть сковороду с мясом на плиту. Довести до кипения, посолить и томить на небольшом огне двадцать минут. Будьте готовы: в процессе приготовления свинины в кефире ваша кухня наполнится умопомрачительными ароматами, которые привлекут голодных домочадцев. Подавать на стол сразу с любым гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты:
1 кг вырезки нежирной свинины;
500 мл кефира;
5 зубчиков чеснока;
1 луковица;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 столовые ложки лимонного сока;
подсолнечное масло;
соль, острый красный перец, молотый черный перец, лавровый лист, ваши любимые приправы.

Просмотров: 261 | Добавил: exproomer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025